Örtliches Einsatzgebiet

Das örtliche Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehr Steinbach erstreckt sich auf der Hauptstraße von der Wiener Stadtgrenze bis zur Fa. Bannauer, inkl. der Nebenstraßen. Weiters zählt der komplette Allerheiligenberg sowie das gesamte Steinbachtal dazu.
Auch alle an diese "bebauten" Flächen angrenzenden Wälder und Wiesenflächen zählen zum Einsatzgebiet der Feuerwehr Steinbach.

Feuerwehr-Abschnitt

Die Feuerwehr Steinbach gehört zum Feuerwehr-Abschnitt Purkersdorf, zu diesem zählen weiters die Feuerwehren Gablitz, Mauerbach, Pressbaum, Purkersdorf, Rekawinkel, Tullnerbach, Tullnerbach-Irenental und Wolfsgraben.

Feuerwehr-Bezirk

Der Abschnitt Purkersdorf bildet gemeinsam mit den Abschnitten Herzogenburg, Kirchberg, Neulengbach, St. Pölten-West, St. Pölten-Stadt und St. Pölten-Ost den Feuerwehr-Bezirk St. Pölten.