13.04.2019 Frühjahrsputz und Feuerlöscherüberprüfung

Ein Feuerlöscher muss alle 2 Jahre auf seine Funktionsfähigkeit überprüft werden. Daher findet auch heuer wieder im Rahmen des Frühjahrsputzes der Gemeinde Mauerbach am 13. April die Feuerlöscher-Überprüfung für Privathaushalte und Kleingewerbetreibende beim Feuerwehrhaus Steinbach statt.
Ab 9 Uhr können Sie Ihren Feuerlöscher bringen, entweder sofort überprüfen lassen oder ihn bis 12 Uhr wieder abholen.

Zeitgleich finden auch Feuerlöschübungen statt, bei denen Ihnen die Kameraden der Feuerwehr Steinbach den richtigen Umgang mit einem Feuerlöscher näherbringen. Sie können anschließend selbst einen Feuerlöscher in der Praxis ausprobieren und ein Feuer löschen.

Säcke für den Frühjahrsputz können Sie ab 8 Uhr beim Feuerwehrhaus abholen und bis 12 Uhr wieder zurück bringen. Bei größeren Gegenständen rufen Sie bitte die Feuerwehr Steinbach unter 01/979 61 22 an und warten Sie auf unser Eintreffen an der Fundstelle.